市農投集團專題學習《公職人員政務處分法》

來源:巴中農投集團日期:2020-12-24 14:51閱讀量:39

10月22日,市農投集團召開全體干部職工大會,組織專題學習《中華人民共和國公職人員政務處分法》(以下簡稱《政務處分法》)。

會議講解了《政務處分法》出臺的背景和頒布的重大意義,重點明確了處分法對應本集團及所屬企業的適用人群、處分方式和處分種類,認真剖析了集團下屬秦鼎公司原負責人郭森違法亂紀等典型案例,對應《政務處分法》的八類違法行為及其適用的政務處分進行了全方位、多角度、立體式解讀。 

會議強調,集團全體干部職工要充分認識學習《政務處分法》的重要現實意義,要把學習貫徹《政務處分法》作為當前一項重要工作。一要認真研讀,學懂弄通。要深刻領會,把握實質,將《政務處分法》各項條款規定入腦入心,集團將適時組織全體公職人員參加閉卷測試。二要帶頭遵守,帶頭執行。要切實維護《政務處分法》權威,從嚴從實要求自己,將遵紀守法作為日常習慣和自覺遵循,樹立守法合規履職理念,明確公務履職底線和紅線。三要扛牢責任,筑牢防線。集團各級黨組織要聚焦主責主業,履行好防腐拒變的主體責任,強化對行使公權力人員的全面監督,真正將《政務處分法》在全體干部職工中內化于心、外化于行,為集團高質量發展提供堅強保障。

掃一掃在手機打開當前頁