抓實抓細安全生產·維護公司安全穩定

來源:四川巴中國家糧食和物資儲備庫有限公司日期:2020-12-16 17:02閱讀量:225

2020年12月16日上午,市農投集團安全生產專項巡檢組在集團副總經理雒濤的帶領下,深入四川巴中國家糧食和物資儲備庫有限公司開展安全生產專項巡檢工作。


會上,雒濤副總經理傳達市安委會第五次全體會議暨市森林防滅火專項整治領導小組第四次全體會議精神和市安委會2020年第六次全體會議精神。

他強調,要牢固樹立生命至上,安全第一的理念,全面落實中央、省、市安全生產會議精神和市國資委、市農投集團公司安全生產部署要求,全面落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三個必須”的要求,壓緊壓實責任,強化底線思維不松動。要查漏補缺、對標提升,全面完成公司年內安全生產改革發展重要責任。  

他要求,要進一步提高政治站位,深刻認識安全生產工作的重要性,準確把握冬春季行業安全生產特點及規律,堅持底線思維和問題導向,全面加強安全形勢分析研判,切實增強安全生產管控的主動性、前瞻性,精準落實各項防范措施,嚴防安全事故發生,為糧食和物資儲備事業改革發展提供堅實可靠的安全保障。三是要持續深入發力,開展三年專項整治行動。要加強值班守護工作,提升安全生產清單制管理成效。要強化風險管控,扎實開展隱患排查整治,加大宣傳教育,全面開展安全培訓。

公司黨總支副書記馬彪匯報了公司安全生產和信訪安全維穩工作開展情況。

巡檢組查閱了公司文件收集及傳達學習、安全生產組織體系、安全生產制度建設、日常檢查及隱患排查、安全生產風險評估及預案、安全設施設備6各方面的內容。

巡檢組還對倉儲區、檢化驗室和生產車間的消防設施設備進行了實地檢查。

最后巡檢組充分肯定了公司的安全生產工作,強調歲末年初要抓好維穩信訪隱患再排查工作,防范和遏制重大事故的發生,全力維護人民群眾生命財產安全,保證公司正常有序運行。




掃一掃在手機打開當前頁