市委財經委員會第三次會議召開

—— 全力沖刺決勝全年目標任務確保我市“十三五”圓滿收官羅增斌主持 何平出席

來源:巴中日報日期:2020-12-12 12:00閱讀量:108

12月11日上午,市委書記、市委財經委員會主任羅增斌主持召開市委財經委員會第三次會議,聽取2020年全市經濟運行總體研判情況。他強調,各地各部門要認真貫徹落實黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,進一步增強責任感緊迫感,振奮精神爭分奪秒、增添措施集中攻堅,全力以赴沖刺決勝年度目標任務,科學謀劃明年經濟工作,確保我市“十三五”圓滿收官,確?!笆奈濉遍_好局、起好步。市委副書記、市長、市委財經委員會副主任何平出席會議。


會議指出,今年以來,面對嚴峻復雜形勢和前所未有困難挑戰,特別是新冠肺炎疫情嚴重沖擊,在中央和省委的堅強領導下,市委團結帶領全市干部群眾迎難而上、埋頭苦干,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?,深入實施“農業多貢獻、工業挑大梁、投資唱主角、消費促升級”工作思路,全面落實“重大項目推進年”部署,全市經濟運行呈現逐季向好、穩定恢復的態勢。同時也要清醒認識到,我市經濟運行還面臨一些突出問題,必須引起高度重視。當前距離年終時間越來越近,做好經濟收口工作、努力完成各項目標任務,對實現“十三五”規劃和同步全面小康勝利收官具有重要意義。各地各部門要對照年度目標任務,振奮精神爭分奪秒、增添措施集中攻堅,全力以赴沖刺全年目標任務。


會議強調,各地各部門要切實強化目標意識、進取意識,搶抓最后的時間,盡最大的努力爭取最好的結果。要緊盯薄弱環節查漏補缺、對標補短,對照年度目標任務,全面梳理進度滯后事項,增添措施、對癥施策,全力以赴查漏補缺,千方百計把落下的進度趕回來。市級領導要加強對各區縣經濟工作的調度指導,壓實責任、強力推進,形成工作合力。要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,科學謀劃明年經濟工作,確?!笆奈濉币巹澝鞔_的目標任務開好局、起好步。要按照省委、省政府部署,扎實抓好開放發展、創新發展、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接三件大事,統籌做好項目投資、產業發展、基礎設施建設、深化改革、保障改善民生等工作。


會議還研究了其他事項。


市委財經委員會委員,市級有關部門負責同志參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁