市紀委監委駐農投集團紀檢監察組赴各子公司調研黨風廉潔建設

來源:巴中農投集團日期:2020-08-24 22:04閱讀量:311

8月3日至8月7日市紀委監委駐農投集團紀檢監察組組長、市農投集團紀委書記李明鰲帶領集團綜合部、風控部、監察室等相關負責人員一行先后到集團下屬子公司四川巴中國家糧食和物資儲備庫有限公司、巴中秦鼎實業有限公司、巴中乾興建筑工程有限公司、巴中市秦巴農業融資擔保股份有限公司、巴中市秦巴田園農業發展有限公司、四川省巴山牧歌農業科技有限公司、四川通江銀耳產業發展有限公司開展調研。

a.jpg

在分別聽取各子公司生產經營情況和黨風廉潔建設等工作匯報后李明鰲組長充分肯定了各子公司在堅持疫情防控下有序推進生產經營工作并對抓實抓好全面從嚴治黨工作、助推企業高質量發展提出了要求。

b.jpg

一要強化政治意識。要樹牢“國企姓黨”的意識嚴守政治紀律和政治規矩切實把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”作為加強公司班子建設的最重要課題推動黨員干部擰緊理想信念“總開關”增強政治定力鮮明政治態度站穩政治立場堅決同以習近平總書記為核心的黨中央保持高度一致嚴格貫徹落實中央、省市委重大決策部署和要求。二要強化主責意識。各子公司黨支部要切實履行好黨風廉潔建設主體責任要將從嚴治黨、從嚴治企與生產經營工作同安排、同部署、同檢查、同落實主要負責同志要牽頭負總責履行好第一責任人責任班子成員要履行好“一崗雙責”要對干部員工有針對性開展經常性談心談話加強警示教育樹牢廉潔從業意識。三要強化規矩意識。要嚴肅黨內生活按規定組織“三會一課”嚴格執行“三重一大”集體決策制度、財務管理制度、人事用人制度按程序實施項目招投標、物資采購、項目招商等促進黨員干部遵紀守法、廉潔從業。四要強化風險意識。要持續深化關鍵人員、關鍵環節、關鍵崗位的廉潔風險防控機制建設健全內控制度將權力關進制度籠子將廉潔風險防控融入企業生產經營管理全過程不斷提升經營管理水平。五要強化執行意識。要推進企業干部員工的作風轉變對集團下達給子公司的工作任務必須不折不扣的貫徹執行要強化“接受任務不講條件、執行任務不找借口、完成任務不留尾巴”的意識推動廣大干部員工履職盡責擔當作為。六要強化自律意識。要敬畏法紀廉潔從業知足常樂嚴格遵守黨章黨規和廉潔準則帶頭貫徹落實中央八項規定精神自覺摒棄不正之風做到言正、心正、身正、行正。七要強化團隊意識。要樹牢“農投是我家、發展靠大家”的命運共同體意識支部要發揮好堡壘作用黨員要發揮好標桿作用、員工要發揮好崗位作用做到“心往一處想、勁往一處使、擰成一股繩”。要認真學習貫徹市委四屆十次全會精神搶抓機遇找準定位謀篇布局下定決心推進企業轉型升級和提質增效推動企業高質量發展。


掃一掃在手機打開當前頁